Михаил (rvovhu) wrote,
Михаил
rvovhu

Category:

Очень полезная функция.

Сегодня заглянул на сайт "Комсомольской правды" и обнаружил у них интересную новинку: они определяют местоположение комментатора и подписывают его под комментарием. Очевидно, что это делает какая-то специальная программа, потому что я оставил свой комментарий в 6 утра, а минут через 5 под моим комментарием появилась строка "г.Челябинск". А в Москве в это время ещё только 4 часа и вряд ли дежурят люди, чтобы обслуживать страдающих бессоницей.
А ведь это очень полезная функция! Особенно когда комментируется статья на злободневную общественно-социальную тему, а не какие-нибудь там кошечки-цветочки. а то ведь иной раз читаешь - и глаза на лоб лезут от удивления: Ну что за "честный мартышка", просто на грани идиотизма, такого не может быть. Я конечно понимаю что патриотизм и самоотрешённость, вплоть до самопожертвования. Но не до такой же степени. Сколько можно прыгать на амбразуры как лягушка, тем более что и войны давно уже никакой нет. Ну допустим - платный комментатор, так сколько же ему платят что он даже собственный детородный орган готов принести в жертву? Почему я написал "детородный орган", а не голову, например? Ну я давно уже заметил, что российские мужики как особую священную ценность чтут именно детородный орган. Они готовы пожертвовать чем угодно: руками, ногами, даже головой. Но детородный орган! Здесь - особое табу!
Впрочем, я отвлёкся. Но даже платным комментаторам платят не настолько много, чтобы человек наплевал на самого себя, на своих родственников, близких. И часто разгадка оказывается очень простой: да этот чел живёт не в России! Да-да!!! Каким-нибудь образом удавалось выяснить из какого мутного логова пишет этот непримиримый "правдолюб", "правдоруб" и "правдорез". И выяснялось, что этот "ортодокс" и не россиянин вовсе! Варианты разные: немец, уехавший на ПМЖ в "фатерлянд", жид еврей, сваливший аналогично на Родину. Есть и другие национальности избравшие гражданство других стран. Особенно интересны граждане бывшего СССР. А из них самые интересные - украинцы. Они могут писсать как против Путина, что в общем-то понятно многим россиянам, но также и... за Путина! Что сначала немного удивляет, но после небольшого логического осмысления вполне укладывается в рамки здравого смысла: деньги, как говорится, не пахнут! А что: записался на сайте платных комментаторов во фрилансеры и сиди на своём украинском диване и восхваляй российские безобразия. А денежки капают на счёт. Рубли - не беда, конвертировать недолго. А где-нибудь на Али-Экспрессе можно и не конвертируя отовариться. Чем не жизнь? Чужую беду, как говорится руками разведу!
Вот бы и в ЖЖ ввели бы такую функцию? Эх как стало бы если не совсем хорошо, то хотя бы намного лучше. Сколько странных и непонятных комментаторов удалось бы вывести на "чистую воду", и не тратить время на откровенно упёртых и тупящих. Достаточно посмотреть "хто такийв" и "откедова", и время зря не тратить.
Может быть, когда-нибудь?

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments