Михаил (rvovhu) wrote,
Михаил
rvovhu

О пенсионной реформе вслух.

Ну вот достаточно многие уже высказались. Пора наверно и мне. Вообще тема эта, я чую, будет длинная, поэтому всё выкладывать сразу не буду, то есть все карты скидывать сразу. Как говорится: тише едешь - дальше будешь.
Итак, в первом приближении.
Больше всего смешит объяснение причин этой реформы." Это нужно, чтобы повысить пенсии"!? Звучит просто эпично: у людей отнимают пенсии для того чтобы их повысить. Другая версия более вменяемая: повышение возраста позволит повысить пенсии уже существующим пенсионерам. Ну в общем-то да: чтобы накормить одних пенсионеров, что называется "пустить под нож" других пенсионеров. Больше смахивает на людоедство.
А вообще причина конечно другая, о ней скромно помалкивают. Ведь правительственные чиновники должны быть скромными?
Настоящий ответ можно найти в книге итальянского коммуниста Джанни Родари "Приключения Чиполлино". Да-да, той самой, её мы помним с детства, а может быть не помним, но будем вспоминать. Итак, из главы 6:

"У барона Апельсина был необыкновенно толстый живот. Впрочем, ничего удивительного в этом не было, потому что он только и делал, что ел, давая челюстям отдых всего лишь на часок-другой во время сна.

Когда барон Апельсин был ещё молод, он спал с вечера до утра, чтобы успеть переварить всё, что съел за день. Но потом он сказал себе: «Спать - это только время терять: ведь когда я сплю, я не могу есть!»

Поэтому он решил питаться и ночью, оставив для пищеварения часа два в сутки. Чтобы утолить голод барона Апельсина, из его многочисленных владений, раскинувшихся по всей области, к нему ежедневно направлялись обозы с самой разнообразной снедью. Бедные крестьяне уж и не знали, чего бы ему ещё послать.

Он пожирал яйца, кур, свиней, коз, коров, кроликов, фрукты, овощи, хлеб, сухари, пироги… Двое слуг запихивали ему в рот всё, что привозилось. Когда они уставали, их сменяли двое других.

В конце концов крестьяне послали сказать ему, что у них больше не осталось ничего съестного. Весь скот съеден, все плоды с деревьев обобраны.

- Ну так пришлите мне деревья! - приказал барон.

Крестьяне послали ему деревья, и он сожрал их, обмакивая листья и корни в оливковое масло и посыпая солью."

Вспомнили? Надеюсь, поняли?На всякий случай объясню: ОЛИГАРХИ КУШАТЬ ХОЧЮТ, А УЖЕ И ДЕРЕВЬЕВ НЕ ХВАТАЕТ.
Пенсионеры в ход пошли. Наедятся ли?

сеньор апельсин
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments